sabato 16 agosto 2014

Torta morbida al cocco e cacao

Per la rubrica le vostre ricette, Maria ci propone una torta semplice da fare, e allo stesso tempo molto, molto golosa "Torta morbida al cocco e cacao" un dolce che può essere servito in occasioni particolari, ma anche per merenda, colazione  o quando abbiamo voglia di gustare qualcosa di buono. 



Ingredienti:

150 g di farina, 120 g di farina di cocco, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 60 g di cacao, 40 g di scaglie di cioccolata, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale

Per decorare: 30 g di granella di noccioline

Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve ferma con un pizzico di sale e metteteli da parte.

Sbattete quindi  i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quando avrà assunto un aspetto omogeneo e continuando a mescolare delicatamente, aggiungetevi il burro sciolto a temperatura ambiente, la farina, il cacao, il lievito, il cocco, il latte, gli albumi montati a neve  e, infine, la cioccolata.  

Versate il composto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e infarinato, cuocete per 40 minuti a forno caldo a 180°.

Togliete la torta dal forno, una volta fredda cospargetela con granella di noccioline e servite

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