Spesso ci capita di non riuscire a consumare tutto quello che si è cucinato e il cibo in eccesso va a finire nella migliore delle ipotesi prima nel frigo e poi purtroppo nella spazzatura. Oggi, causa la crisi economica, quindi per risparmiare ma anche per dare una mano all'ambiente e ridurre i rifiuti, si cerca di riutilizzare o riciclare tra virgolette il cibo avanzato del giorno prima. Ecco delle ricette e idee per preparare dei primi o secondi piatti non solo gustosi ma anche originali con avanzi di purè, verdure e polenta...
Evitiamo inutili sprechi e svuotiamo il frigo con le ricette della nonna:
Purè
1) Il purè rimasto mettetelo in un contenitore e versatevi sopra un sottile velo di latte, chiudetelo con molta cura e conservatelo in frigorifero.
2) Con il purè del giorno prima è possibile realizzare delle crocchette con l'aggiunta di un uovo e parmigiano un pezzettino di salame o speak.
3) Oppure potete preparare una pizza di patata sbattete delle uova in una ciotola con pecorino, prosciutto o salame e formaggio. Passate il composto in una teglia imburrata e spolverata di pane grattugiato e poi passate in forno per 30-40 minuti
Verdure
Con le verdure avanzate del giorno prima possiamo preparare:
a) minestroni
b) torte salate
Polenta
Affettate la polenta per ricavare dei sandwich da farcire con una fettina di salame casareccio e una sottiletta. Passate i panini nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio d'oliva caldo.
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