La crostata di scarola è una torta rustica salata, semplice da preparare, ma è soprattutto buona ed ideale per tutte le occasioni. E' ottima per un antipasto, per un buffet oppure per uno spuntino veloce o come piatto unico, infatti si può gustare calda o fredda è sempre una bontà. La base di questa deliziosa crostata è la pasta frolla salata, che potete anche preparare un giorno prima oppure comprarla al supermercato, il ripieno è la scarola stufata. Ma vediamo insieme la ricetta:
Ingredienti:
Pasta frolla salata 200 gr, 1 cespo di scarola stufata, 2 uova, pecorino grattugiato, prosciutto cotto tagliato a dadini (se piace un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto con la pancetta affumicata), scamorza affumicata tagliata a dadini, olive verdi
Preparazione:
Preparate la pasta frolla salata e fatela riposare per un ora in frigo. Nel frattempo prepariamo il ripieno: Lavate per bene la scarola, tagliatela a pezzi e scottatela per qualche istante in poca acqua bollente salata. Sbucciate l'aglio e soffriggetelo. Unite la scarola strizzata, salate e cuocete per 20 min. a fiamma vivace spegnete il fuoco e aggiungete alla scarola la scamorza affumicata, il prosciutto cotto tagliata a dadini e le olive verdi tagliate a pezzetti (a piacere le acciughe salate). In un piatto sbattete le uova con il formaggio e unitelo alla scarola, mescolando per bene.
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