martedì 3 giugno 2014

Peperoni ripieni di riso e carne.

Per la rubrica Le vostre ricette Filomena  mi ha inviato questo gustosissimo piatto dai colori estivi I peperoni ripieni di riso e carne, un primo piatto o piatto unico saporito e ricco. Gli ingredienti naturalmente sono: riso, carne trita, scamorza affumicata... un tripudio di colori e di bontà ecco la ricetta 




Ingredienti

3 peperoni rossi o gialli, 250 g di carne macinata di manzo, 150 g di riso basmati, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 150 g di scamorza a cubetti, 1 cipolla piccola, 50 gr di piselli in scatola, Olio Evo q.b., Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni e togliete la parte superiore della calotta. Cuocete il riso e scolatelo al dente.

Rosolate la carne con la cipolla, l'olio e la calotta dei peperoni tagliata a pezzetti e infine i piselli,  fate insaporire.

Versate nella ciotola con il  riso, la carne, il parmigiano, la scamorza tagliata a cubetti e regolate di sale e pepe. 

Mescolate bene il tutto e riempite con il composto i peperoni. Adagiateli in una teglia
versate nel fondo  ½ bicchiere di acqua e un filo di olio. 

Cuocete in forno già caldo a 180 per circa 35/40 minuti, servite tiepidi oppure freddi.

Devo dire che la ricetta di Filomena mi ha messo l'acquolina in bocca, io adoro i peperoni non mancano mai a casa mia, grazie Filomena per il tuo contributo scappo subito a provare la ricetta e alla prossima!

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