martedì 3 giugno 2014

Pomodori ripieni di riso (ricetta vegetariana)

Per la rubrica le Vostre ricette Adele ci propone i pomodori ripieni di riso e formaggio cotti al forno, una ricetta vegetariana, estiva, buona e semplice da preparare. Un primo piatto o piatto unico veramente stuzzicante, scopriamo la ricetta!




Ingredienti:

Pomodori ramati 6, Riso  160 gr, 1 spicchio d'aglio, Prezzemolo tritato , Basilico 4-5  foglie, 120 gr di provola affumicata, Sale e pepe q.b., Olio Evo q.b.,40 gr di Pecorino grattugiato

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte, scavate  tutto il contenuto e raccogliete la polpa e l'acqua di vegetazione in una ciotola.

Salate i pomodori all'interno e metteteli a sgocciolare su di una gratella, poi frullate il contenuto della ciotola con un frullatore ad immersione e mettetelo da parte.

In una padella versate due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato, fatelo dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori. 


Fate asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.


Lessate il riso e scolatelo al dente, quindi versatelo in una ciotola e mescolatelo con il composto di pomodoro, il formaggio grattugiato e il pepe.

Tagliate la provola in 6 pezzi  e riempite ogni pomodoro con un cucchiaio di ripieno e un pezzo di provola, mettete i pomodori ripieni in una teglia dal fondo oliato e infornate in forno già caldo.

Cuocete a 180° per almeno 50 minuti, quando i pomodori avranno la superficie ben dorata, se non lo fosse possiamo accendere il grill per qualche minuto, estraete i pomodori, lasciateli riposare per 5 minuti, poi servite.

Devo dire che la ricetta che ci ha suggerito Adele non è complicata, gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili,   il risultato devo dire è molto soddisfacente, piatto gustoso e ricco. Grazie Adele per il tuo contributo e alla prossima

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