Tra i piatti della domenica per eccellenza o per il giorno della festa, troviamo la pasta al forno, di cui vi sono diverse varianti: con ricotta, besciamella melanzane, soppressata, ecc. E' un primo piatto che si può preparare con diversi formati di pasta: penne, ziti, fusilli normali, ed altri., noi l'abbiamo assaggiata sia con i fusilli fatti in casa sia con le penne, vi assicuro un piatto indimenticabile, buono anche il giorno dopo. Gli ingredienti sono: pasta, ragù di carne, mozzarella, pecorino, uova sode, ed ecco la ricetta
Ingredienti:
Ragù di carne preparata con 1/2 kg di carne ( anche mista di vitellone e maiale) 2 litri di salsa e polpette semplici preparate con 300 g di macinato modellato con i palmi delle mani per dargli una forma tondeggiante; 500 gr di fusilli già pronti o penne, 3 uova sode, pecorino grattugiato q. b per condire la pasta, 2 mozzarelle di bufala
Preparazione:
Preparate un buon sugo con la carne tagliata a pezzetti e le polpettine piccole, poi tagliare a spicchi le uova sode e la mozzarella a cubetti.
Quando il ragù è pronto mettete la pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e con un filo di olio, se utilizziamo i fusilli fatti in casa o freschi per non far attaccare la pasta (la pasta fresca tende ad attaccarsi durante la cottura, io uso l’olio per evitare questo inconveniente); oppure utilizziamo le penne e seguiamo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Mettete la teglia in forno giù caldo a 180° per 30’. Servire calda.
Consigli
Quando si prepara la pasta al forno è molto importante la cottura della pasta, che va scolata infatti a metà cottura, per evitare che, poi scuocia a causa del passaggio prolungato in forno.
Leggi anche:
Nessun commento:
Posta un commento