La ricetta di oggi è abbastanza semplice e veloce da preparare: Pennette con pancetta e formaggio cremoso, Philadelphia o simili, un connubio davvero eccezionale. Un primo piatto di pasta o unico saporito e al tempo stesso molto delicato da portare sulle nostre tavole. E questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di pennette, 200 gr pancetta tesa tagliata grossolanamente a cubetti, 2 panetti di formaggio cremoso Philadelphia o tipo, olio evo, sale pepe nero (a piacere) formaggio parmigiano grattugiato (a piacere)
Preparazione:
Lessare le pennette al dente in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo mettete a rosolare la pancetta con un filo d’olio. A metà cottura della pasta unite la philadelphia alla pancetta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo. Aggiungere un po' di pepe, mescolare bene e servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento