venerdì 13 febbraio 2015

Pennette con pancetta e formaggio cremoso

La ricetta di oggi è abbastanza semplice e veloce da preparare:  Pennette con pancetta e formaggio cremoso,  Philadelphia  o simili, un connubio davvero eccezionale. Un primo piatto di pasta o unico saporito e al tempo stesso molto delicato da portare sulle nostre tavole. E questa è la ricetta:




Pennette  con pancetta e formaggio cremoso

Ingredienti:

400 gr di  pennette, 200 gr pancetta tesa tagliata grossolanamente a cubetti, 2 panetti di formaggio cremoso Philadelphia o tipo, olio evo, sale pepe nero (a piacere) formaggio parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione:

 Lessare le pennette al dente in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo mettete a rosolare la pancetta con un filo d’olio. A metà cottura della pasta unite la philadelphia alla pancetta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa. 

01-03-12_1156.jpg01-03-12_1211.jpg







Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo. Aggiungere un po' di pepe, mescolare bene e servire caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

01-03-12_1219.jpg01-03-12_1223.jpg

Nessun commento:

Posta un commento