venerdì 13 febbraio 2015

Torta velocissima per farcitura

Voglia incontrollata di dolce, ma in casa c'è solo un vasetto di cioccolata, farina e limoni e uova? Questi sono gli ingredienti giusti in cucina per preparare una deliziosa e velocissima torta da farcire al cioccolato, buona, morbida profumata al limone e che si scioglie in bocca. Ecco la ricetta:




Torta velocissima per farcitura

Ingredienti:

2 uova, 150 gr di farina, mezza bustina di lievito per dolci, 1 busta di vanillina, 50 gr di burro, buccia grattugiata di un limone, 1 tazzina di latte, mezza tazzina di crema limoncello o il succo di mezzo limone, burro e farina per lo stampo, 1 bicchiere di crema al cioccolato

Preparazione:

Montate a neve ferma i due albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate intanto la farina con il lievito e battete i tuorli con lo zucchero e la vanillina nel robot elettrico, quando sono ben amalgamati aggiungete la farina, il burro ammorbito, la crema di limoncello e frullate il tutto

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Aggiungete un po' di latte, affinche il composto diventi come il purè. Quando è tutto ben mescolato, prendete una teglia, imburratela e infarinatela, e intanto accendete il forno a 180 gradi. Versate il composto nella teglia e mettete il dolce in forno per 30 minuti circa.

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Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: infilzare lo stecchino nella torta, se uscirà asciutto è pronta. Quando la torta è cotta farla raffreddare, tagliarla in due dischi.  Prendere il bicchiere di cioccolata, aggiungervi un pò di latte e mischiare fin quando non diventa liscio e morbido versarne la metà sul primo disco di torta, ricomporre la torta con l'altra metà, e spalmare la rimanente cioccolata.

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Consigli:

Questo tipo di torta si presta a tanti tipi di farcitura, in questo caso io ho utilizzato solo la crema cioccolato e una manciata di diavolini colorati perchè avevo quelli in casa, ma spettacolare sarebbe stata decorarla con codette di cioccolato o riccioli di cioccolato 

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