Per la rubrica le vostre ricette oggi Vincenza ci propone un contorno veloce ma di sicuro effetto anche se preparato con ingredienti poveri, le patate, semplici tuberi che, lessate, fritte o arrostite conquistano sempre il cuore di adulti e bambini. In questa ricetta, le patate sono schiacciate e condite con olio e formaggio e poi passate al forno, un contorno non solo carino e sfizioso per gli occhi che si può abbinare praticamente con tutto ma anche gustosissimo . Questa è la ricetta:
Ingredienti:
500 gr di patate, 5-6 cucchiai di grana grattugiato, 1 etto fontina o formaggio da fondere grattugiato, olio extravergine di oliva q b. sale, noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola. Impastare la purea ottenuta con il grana grattugiato, un pochino di olio, il formaggio o la fontina grattugiata, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Accendere nel frattempo il forno ventilato (funzione sopra-sotto ventilato) a 180° e preparare una teglia con carta forno. Prendere delle cucchiate di composto di patate e metterle di nuovo nello schiacciapatate.
Schiacciate le patate sulla carta forno, facendo dei mucchietti distanziati fra di loro in forma rotonda e lasciandole naturalmente a ciuffetti, come nella foto sopra.
Mettere la teglia in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, in modo che le patate diventino croccanti e dorate lasciate raffreddare, disponete nei piatti e servite.
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