domenica 13 luglio 2014

Torta con ripieno di yogurt e pesca

La torta che vi propongo oggi è un dolce estivo, leggero e gustoso, ideale, non solo quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e soffice, ma anche per colazione, come merenda o dessert. E' preparato con pesche succose e yogurt nell'impasto, e questa e' la ricetta:


 Ingredienti: 

250 gr. di farina,  150 gr. di burro, 4 uova, 3 cucchiai di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 busta di lievito per dolci, sale

Ripieno: 

2 uova, 100 gr. di yogurt, 3 pesche noci, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo q b.

Preparazione:

In una ciotola capiente montare il burro con le fruste insieme a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale; aggiungere ½ stecca di vaniglia, 4 uova,  la farina e il lievito.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo da crostata di 28 cm precedentemente foderato con la carta da forno e  livellare la superficie.

Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo  e tagliarle a spicchi  sottili; distribuire le fettine sul dolce  Sbattere le due uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, lo yogurt e l’altra metà della vaniglia. 

Versare il composto sulla frutta, cospargere con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per 45 minuti. Sformare la torta e lasciarla raffreddare. Decorare (a piacere) con zucchero a velo prima di servire. 
torta con ripieno di yogurt e pesca,torta,dolce,ricetta,yogurt,pescatorta con ripieno di yogurt e pesca,torta,dolce,ricetta,yogurt,pesca

Nessun commento:

Posta un commento