Per la rubrica le vostre ricette, Vincenza ci propone il tiramisù, uno dei dolci al cucchiaio più amato in assoluto, ma preparato con il pan di spagna. Torta o semplice dessert, questo tiramisù risulta essere un dolce morbido, soffice, delicato ma soprattutto goloso, vediamo la ricetta:
Ingredienti:
250 gr. di pan di Spagna già pronto (vedi ricetta)
Crema:
5 Uova, 150 gr di zucchero, 500 gr di mascarpone, 200 ml di panna
Bagna al caffè:
5/6 tazzine di caffè, 2 cucchiai di zucchero, a piacere acqua o liquore (rum, brandy, maraschino)
Per decorare:
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
Sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo con metà dello zucchero, sino a ottenere una crema biancastra, dopodiché aggiungere il mascarpone e la panna montata e amalgamare bene il tutto.
Montare, quindi, gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero ed incorporare quest'altra crema a quella di tuorli e mascarpone, lavorandola delicatamente con un cucchiaio di legno per non farle smontare.
Tagliare il pan di spagna a metà, porlo su di un vassoio tondo per dolci e bagnarlo con il caffè zuccherato (se piace potete diluirlo e rendere più leggero il sapore con l’acqua o più forte con il liquore). Spalmarvi sopra la crema di mascarpone e coprire con l'altra metà.
Ricopri interamente il dolce con la crema di mascarpone e decorare con una bella spolverata di cacao amaro. Mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Questo dolce ci piace, è assolutamente fresco e goloso, semplice e veloce da realizzare non ci resta che ringraziare Vincenza per la sua torta tiramisù e alla prossima ricetta!
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