Il risotto di zucca e macinato è un primo piatto che appartiene alla cucina tradizionale lombarda, gustoso e ideale nelle giornate fredde, ma è soprattutto un piatto semplice da preparare e molto saporito, e questa è la ricetta:
Il risotto di zucca e macinato
Ingredienti:
Brodo vegetale 1 litro già pronto, burro, 1 cipolla, Parmigiano Reggiano, Riso 400 gr, Zucca 300 gr, sale, olio
Preparazione
Soffriggete la cipolla tritata con metà olio e metà burro. Aggiungete il macinato e fatelo rosolare, poi unite la zucca sbucciata e tagliata a dadini. Cuocete tutto a fuoco dolce per cinque minuti, nel frattempo preparate il brodo con il dado e portate a ebollizione.
Alzate la fiamma al massimo, sotto la padella e unite alla carne e alla zucca il riso e fatelo tostare mescolando velocemente per un minuto. Aggiungete un mestolo di brodo e iniziate a cuocere il risotto a fuoco medio aggiungendo altro brodo e mescolando spesso.
Quando il brodo è stato assorbito dal riso, aggiungerne ancora e così via fino a fine cottura. Il riso deve rimanere piuttosto al dente perché continuerà a cuocere anche dopo che avrete spento il fuoco. Mantecate il risotto con una bella noce di burro, il parmigiano grattugiato e servite.
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