Oggi vi propongo una tabella porzioni persona che vi sarà molto utile, quando avrete ospiti a casa, per non preparare pietanze in più, per non buttare via il cibo che avanza, per evitare sprechi e per risparmiare.
Sbizzarrirsi con la fantasia quando abbiamo ospiti a casa nella preparazione di un pranzo cena ecc. è importante per presentare delle pietanze non solo belle ma anche buone, bisogna ricordarsi però di non esagerare con la quantità di alimenti preparati che potrebbero non essere consumati e rischiano di finire in pattumiera.
Ecco, quindi una pratica tabella dove troverete la quantità giusta di alimenti da utilizzare a persona per non sbagliare, ma soprattutto per evitare gli sprechi!
Minestra in brodo 1 litro per 4 persone;
Carne senza osso 120 gr per persona;
Carne con l'osso 200 gr. per persona
RISO
Riso, in brodo e Insalata di riso 50 gr per persona
Riso con verdure in brodo 30 gr per persona
Risotti e riso bollito 80 gr per persona
PASTA
Pasta di semola (asciutta) 80/100 gr per persona
Pasta all’uovo fresca (asciutta) ;Pasta di semola (al forno gratinata) 80/90 gr per persona
Lasagne all’uovo (al forno farcite) 60 /70 gr per persona
Cannelloni 2-3 per persona
Pasta di semola (in brodo)40 gr per persona
Gnocchi di patate 200/230 gr per persona
CARNE
Hamburger, fettine di bovino. petti di pollo, scaloppine di vitello,fegato, braciole di maiale senza osso 100/120 gr per persona
Bolliti, brasati, umidi, arrosti 130/170 gr per persona
Nodini, costolette, braciole di maiale 200/230 gr per persona
Pollo, coniglio 250 gr per persona
PESCE
Trance di pesce 170 gr per persona
Pesce minuto per fritture 200 gr per persona
Pesce intero da porzione (trote,sogliola, nasellini) 230gr per persona
Pesci grandi da porzionare (orate, ombrine, cernie) 200/230 gr per persona
Polpi, moscardini, seppie, calamari 200 gr per persona
Aragoste, astici 400 gr per persona
Scampi, gamberoni 4-5 per persona
Code di aragosta, astici, gamberi, scampi 120/140 gr per persona
Cozze, vongole, datteri 400 gr per persona
Ostriche 5/6 per persona
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