Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce non solo stuzzicante ma anche veloce da preparare, abbinato ai legumi, lo so è un classico i fagioli con i molluschi, ma questa non è solo una ricetta semplice, nutriente e gustosa è veramente sorprendente e quindi è da provare. Di seguito, gli ingredienti e come si preparano i Totani o i calamari con fagioli cannellini...
Ingredienti:
Totani o calamari con fagioli cannellini.
Ingredienti:
600 gr di totani o calamari puliti, 300 gr di fagioli cannellini, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino piccante, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b.
Preparazione:
In una padella, mettere un filo d'olio e soffriggervi l'aglio, aggiungere i fagioli in scatola con un po' della loro acqua e farli insaporire, aggiustando di sale se occorre.
Tagliare i calamari o i totani a rondelle o a striscioline e farli rosolare a fiamma alta, in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, poi sfumare con il vino bianco.
Aspettate che il vino evapori del tutto e aggiungete i fagioli con un po’ del loro brodo, il peperoncino tritato, l’alloro e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, rigirando ogni tanto fino a quando il pesce risulti ben cotto.
A questo punto alzare la fiamma per un minuto circa e fate restringere un po' il sughetto di cottura. Servite caldo, condendo il piatto con prezzemolo fresco tritato
In questa ricetta ho utilizzato per praticità fagioli in scatola ma si possono sostituire con quelli secchi, procedendo in questo modo:
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per 12 ore. Sciacquateli, poi metteteli in una pentola o in pentola a pressione copriteli con abbondante acqua fredda (almeno 4 centimetri in più rispetto al livello dei fagioli) e fateli cuocere:
in pentola per circa 2 ore;
in pentola a pressione per 30 minuti.
Ricordando di:
Salarli solo a fine cottura;
di scolarli ma di tenere da parte il loro brodo perchè potrebbe servire;
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