sabato 5 aprile 2014

Fagottino di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

Una ricetta veloce e semplice per gli amanti dei friarelli o broccoli verdura tipica delle mie parti (Napoli), Fagottino di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia da gustare da soli o in compagnia di amici. Può essere preparato per riciclare gli avanzi di broccoli e salsiccia ma anche per gustare una velocissima e sostanziosa torta rustica, basta scongelare la pasta sfoglia, riempirla di verdure e salsiccia e infornare. Ecco la ricetta



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia,  1/2 kg di broccoli o friarielli, 1 uovo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b, 2 salsicce, olio evo q.b, 1 aglio un pezzettino, 1 uovo per spennellare

Preparazione:


In una pentola alta aggiungere  un po’ di olio con uno spicchio di aglio e  farlo rosolare, aggiungere quindi i broccoli, puliti e sciacquati, salare, coprire la pentola e far cuocere per 15/20 minuti.

A parte, in un’altra padella, sbriciolate le salsicce e fatele rosolare con un po’ di olio, nel frattempo, battete l'uovo in una ciotola con il pecorino, poi unitevi i broccoli e la salsiccia tiepidi, mischiate.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su di una teglia coperta da carta forno, aggiungetevi il composto di broccoli e  salsiccia, chiudete la pasta a forma di fagotto, praticando qualche taglio sulla superficie.



Spennellare con l’uovo e infornare il fagotto in forno a 180° per 20 minuti circa.

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