domenica 6 aprile 2014

Tortine con farina d'avena e gocce di cioccolato

L’avena ha moltissime proprietà: è ricca di proteine, di vitamine del gruppo B,  ha l’11% di fibre, ed è uno dei cereali con il più basso indice glicemico, è povera di carboidrati, è facilmente digeribile, ecc,  ecc , l'ho voluta provare in un dolce semplicissimo... ed è nata questa ricetta "Tortine con farina d'avena con gocce di cioccolato":



 Ingredienti: 


150 g farina d'avena, 70 g di zucchero di canna, 35 gr di olio di girasole, 1 uovo, 50 gr di latte di soia o q b., 1/2 bustina di lievito per dolci, gocce di cioccolato q.b , cacao zuccherato per spolverare (a piacere) q.b confetti colorati al cioccolato.

Preparazione:

Mettete in una ciotola le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina, mischiate e tenetele da parte.

In un'altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite l’uovo sbattuto insieme al latte e all’olio, e amalgamate bene tutto il composto.



Aggiungete quindi, le gocce di cioccolato, mescolate ancora ma non troppo, quindi
versate il composto negli stampini, (io ho utilizzato quelli al silicone) spolverizzate con dello zucchero di canna e del cacao zuccherato e infornate a 170° per 45 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino




Togliete i dolcetti dagli stampini e fateli raffreddare su una griglia decorate con i confetti  e servite


Leggi anche 

Nessun commento:

Posta un commento