martedì 14 febbraio 2012

Albesi con prosciutto cotto e funghi trifolati

Gli albesi è una pasta particolare della tradizione piemontese, ed oggi utilizzeremo questa pasta speciale per preparare  un primo piatto non solo semplice e veloce ma anche saporito,  utilizzando semplicemente prosciutto cotto e funghi champignon trifolati, vi assicuro che il risultato è... un piatto da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta:


Albesi con prosciutto cotto e funghi trifolati

Ingredienti:

500 gr di champignon trifolati vedi ricetta, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 300 g di albesi a matassa, olio e.v.d’oliva,  aglio, prezzemolo, sale, a piacere di pepe e parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate accuratamente gli champignon e tagliateli a fettine sottili e in una padella trifolateli, con l’olio l’aglio e infine il prezzemolo 

In un’altra padella soffriggete il prosciutto cotto tagliato a dadini poi  uniteli ai funghi mescolando bene. 

Nel frattempo preparate la pentola per la pasta ed appena l’acqua bolle salatela e cuocete per 3 minuti gli albesi a matassa all’uovo. 

Scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate bene, cospargete, se volete, di parmigiano grattugiato e servite.

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