Gli albesi è una pasta particolare della tradizione piemontese, ed oggi utilizzeremo questa pasta speciale per preparare un primo piatto non solo semplice e veloce ma anche saporito, utilizzando semplicemente prosciutto cotto e funghi champignon trifolati, vi assicuro che il risultato è... un piatto da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta:
Albesi con prosciutto cotto e funghi trifolati
Ingredienti:
500 gr di champignon trifolati vedi ricetta, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 300 g di albesi a matassa, olio e.v.d’oliva, aglio, prezzemolo, sale, a piacere di pepe e parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate accuratamente gli champignon e tagliateli a fettine sottili e in una padella trifolateli, con l’olio l’aglio e infine il prezzemolo
In un’altra padella soffriggete il prosciutto cotto tagliato a dadini poi uniteli ai funghi mescolando bene.
Nel frattempo preparate la pentola per la pasta ed appena l’acqua bolle salatela e cuocete per 3 minuti gli albesi a matassa all’uovo.
Scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate bene, cospargete, se volete, di parmigiano grattugiato e servite.
Leggi anche
Albesi all'uovo con funghi e pancetta
Leggi anche
Albesi all'uovo con funghi e pancetta
Nessun commento:
Posta un commento